시원스쿨 일본어

국가브랜드 대상 수상
내 강의실
닫기 2017 대한민국 브랜드 만족도 1위
닫기 2019 국가브랜드 대상 수상!
닫기 한국 브랜드 선호도 1위!
닫기 2019소비자선정 최고의 브랜드 대상
닫기
시원스쿨 일본어 사이트 설문조사 더 좋아진 시원스쿨 일본어 설문조사 참여하기
시원스쿨 일본어 사이트 설문조사 - 더 나은 서비스를 제공하기 위해 노력하겠습니다.
  • Q. 시원스쿨 일본어를 어떻게 알게 되셨나요?

  • Q. 현재 시원스쿨 일본어 강의를 수강하고 계신 가요?

  • Q. 왜 시원스쿨 일본어를 선택 하셨나요?

  • Q. 앞으로 시원스쿨에서 수강 하고자 하는 강의가 있나요?

  • Q. 일본어를 공부하는 목적이 있으신 가요?

  • Q. 일본어 강의를 구매하실 때 최우선으로 고려했던 점은 무엇인가요?

  • Q. 시원스쿨 일본어 도서로 공부한적이 있으신 가요?

  • Q. 시원스쿨 도서에 대한 이미지는 무엇인가요?

  • Q. 도서의 가격은 적당하다고 생각하시나요?

  • Q. 도서에 제공되는 어떤 부록이 제공됬으면 하시나요?

  • Q. 사이트 이용 중 불편했던 점이 있으신가요?

  • Q. 사이트에서 제공되었으면 하는 무료 서비스가 있다면 무엇인가요?

  • Q. 시원스쿨 일본어에서 받고싶은 이벤트 선물이 있다면 무엇인가요?

  • Q. 시원스쿨 일본어에 대한 만족도를 평가해 주세요.

    • • 사이트

    • • 디자인

    • • 강의

    • • 도서

  • Q. 시원스쿨 일본어에 대한 자유로운 의견을 작성해주세요.

이전
0 / 0
다음
시원스쿨 일본어 사이트 설문조사 더 좋아진 시원스쿨 일본어 설문조사 참여하기

[일본유학 TIP]

일본 비자의 종류 ?

  • 작성일 2018.02.01
  • 작성자 25기 노윤영
  • 조회수 2,411

안녕하세요. 일본으로 유학을 준비하고 있는 시원스쿨 일본어 회원입니다 :)

제가 준비하면서 얻은 정보들이 도움이 될까하여 작성해봅니다 !

 

관광비자 (무비자)

2006년 3월부터 관광비자가 면제됨에 따라 90일 이내의 단기어학연수는 무비자로 입국이 가능하며

입국 시에 입국목적을 단기어학연수로 기입하고, 입학허가서를 반드시 지참해야 한다

 

일본유학비자

6개월 이상의 일본어학연수를 위해 이본어학교 및 전문학교 일본어과 입학 또는 전문학고 (단기)대학교 대학원으로

진학할 경우 비자 심사 후 취득되는 비자이며 일본어학연수는 최대 2년까지 가능하다

 

워킹홀리데이 비자

평생 단 한번 취득할 수 있고 최대 1년간 합법적으로 체류할 수 있으며 일본 현지에서 여행하면서

여행경비를 보충할 수 있도록 취업(아르바이트)를 허용하는 비자

 

한가지! 일본유학비자를 발급받기 위한 꿀팁을 드리자면

한국인의 유학비자는 합격률이 높은편이지만 최종학교 졸업이 5년 이상인 경우나

일본에서 관광비자로 1개월 이상 체류한 적이 있는 사람에게는 비자심사를 엄격하게 적용한다고 하네요

또한 보증인의 재정능력, 타당한 유학사유 확실한 학습 목적 등이

비자 심사를 할때 중요하게 적용되며 특히 서류에 사실과 다른 내용을 적지 않도록 주의해주세요!

 

비자에 대한 궁금하신 사항은 댓글을 달아주세요 :-)

 

 

 

댓글폼댓글 입력
닫기

시원스쿨 일본어의 다양한 소식을 빠르게 만날 수 있어요!

맨위로